?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие из нас в канун Нового года, оглядываются назад, подводят итоги, анализируют. И я не исключение. С чувством удовлетворенности могу отметить насыщенный гастрольный график уходящего года. Я горжусь тем, что большинство концертов соcтоялось в рамках проекта "Анастасия Волочкова-детям". У нескольких тысяч детей в этом году появилась возможность прикоснуться к миру театра, музыки и танца. В каждом городе я встречала одаренных детей, и, приглашала их выйти на одну сцену со мной, чтобы показать свой талант зрителям.

Так зародилась моя идея организовать детскую премию "Изумруд России".
Я не из тех людей, которые планируют все свои действия на много лет или месяцев вперед. Наверное, потому, что я очень эмоциональный и импульсивный человек.

Идея премии возникла давно, но всего полтора месяца назад я решила воплотить ее в жизнь, именно под Новый год, и тут же началась работа. Моя команда (всего 4 человека) взялась за проект с удвоенной энергией. Мы стали жить этим. Были моменты, когда просто опускались руки, казалось, что проще все отменить, но тогда же волею судьбы появлялись те, чья поддержка оказалась спасительной:
Группы компаний "ПЕНЕТРОН" и "Кванттех-Урал"
Фонда "Изумруд" и господина Эли Рагимова
«Радио России» , радио "Культура", журнала «Millionaire International»,
компании «Sales Luxury Spirits” и бренда "Парламент"

Основной задачей было привлечь внимание деловой и политической элиты России к проблемам детского творчества. Верю, среди этих людей есть такие, кто поможет состояться настоящим талантам.

Первый вопрос: Как это сделать?

И тогда я решила устроить детскую сказку для взрослых.

Сказка начиналась с самого порога концертного зала “Барвиха Luxury Village». Каждого гостя встречал добрый волшебник в элегантном цилиндре, даря всем пришедшим с мороза дамам букет прекрасных ирисов.

При подготовке этого мероприятия, мне пришла идея украсить фойе не традиционными елками, а достать туи (именно достать, потому что в зимнюю стужу их найти совсем непросто). Благодаря неожиданному декорированию (мне помогли дизайнеры салона цветов «Ирис» http://irisdostavka.ru/) эти туи превратились в 5 заснеженных рождественских деревьев. Каждое из деревьев символизировало мои пожелания в Новом году:
Любовь- красные сердечки, на фоне белоснежных веток. Пусть в новом году вас пьянит коктейль из страсти и романтики, любви и нежности.
Мудрость- переливающиеся, в свете софитов, змеи, мудрейший символ наступающего года, уютно расположившиеся на ветках одного из деревьев.
Удача – вихрь снежинок и блеск лезвий коньков. Идея дизайна – от замечательной Елены Анатольевны Чайковской, очень трогательно и приятно, что она поддержала мою идею, и я очень благодарна ей за участие в моем проекте.
Успех – оригинальные украшения серебристо-синими масками. Идея дизайна – от моего дорогого друга, актера Марата Башарова.
Ну, а идея дизайна дерева СЧАСТЬЯ принадлежит мне. Оно было украшено пуантами и балетными пачками. И, пусть, я уже несколько лет не танцую классический балет, именно с него все началось. И по сей день, каждый раз выходя на сцену и танцуя современный репертуар, я по-настоящему счастлива.

счастьеконьки

Очень приятно, что гости по достоинству оценили этот творческий шаг.

Среди этих волшебных деревьев можно было встретить героев комедии Дель Арте - Арлекино и Коломбину, фееричную Снежную Королеву, Фею любви, Ангелов, собирающие добрые пожелания гостей в адрес хозяйки вечера и детей-номинантов… Гости становились зрителями уже в фойе, где девушка – каучук, причудливо извиваясь, олицетворяла символ наступающего года.

ангел GUS_2357

В такой волшебной атмосфере под мелодичные звуки скрипок «КАПРИС-КВАРТЕТ» и состоялось торжественное открытие моего праздничного концерта.

DSC06749DSC06691

DSC06482DSC06618

Во время которого номинанты продемонстрировали зрителям свои таланты и получили заслуженные призы из рук признанных мастеров своего дела:
Саша Гончаренко, маленькая, но очень трудолюбивая и целеустремленная девочка из Подмосковья, певица с прекрасным голосом, получила свой «Изумруд» из рук известного композитора Любаши (номинация - «Вокал»),

Изумруд.России.1012 GUS_3179

а Анита Цой отметила талант незрячего баяниста Ильи Карелина, обладающего удивительным слухом (номинация «Музыка»). Илья прилетел в Москву из города Ленинск-Кузнецкий, при поддержке Амана Гумировича Тулеева.

илья GUS_3021

Елена Анатольевна Чайковская (она должна была вручить премию воспитаннице Ирины Виннер, юной гимнастке Юлии Синицыной (номинация «Спорт как искусство»), но Юля, к сожалению, не доехала до нас в этот вечер. Елена Анатольевна, роскошная, красивая, элегантная, артистичная женщина, вышла на сцену, и сказала добрые трогательные слова, зрители восторженно слушали ее речь, выражая свое восхищение длительными аплодисментами в ее адрес.

GUS_3508

Помимо премии, все номинанты получили подарки от компании “Гулливер” (http://www.gulliver.ru/) и прекрасные букеты цветов от компании “Ирис”.

Завершился концерт новой детской доброй песенкой, которую исполнили мы с моей Аришей и детишками из группы «Нотасмайл»

GUS_4003

В конце вечера состоялся гала-ужин и мое общение со зрителями, во время которого мы угостили всех гостей праздничным тортом, изготовленным специально для моего события в “Мастерской Наиры Сироян" http://www.supertort.ru/

GUS_4380

Задувая свечи на праздничном торте, я загадала заветное желание, и не побоюсь поделиться им с Вами: я искренне желала, чтобы и в следующем году с помощью «Изумруда России» зажглись яркие звезды, которые будут сиять, и дарить радость.
Пусть в каждом сердце найдется место для добра и милосердия, ведь красота величия - в малом. Каждый может помочь своим участием, вниманием, и заботой. Я искренне надеюсь, что моя премия для талантливых детей «Изумруд России» будет и дальше дарить радость всем, кто сопричастен к добрым делам. Давайте творить добро вместе!
Спасибо дизайнеру Владимиру Середину, который специально к празднику создал изумрудное платье необыкновенной красоты, а также Елене Литвиненко, которая создала новые сценические наряды для моего рождественского шоу (Елена украшала своими авторскими нарядами проект «Танцы со звездами»).

GUS_3861 GUS_3874

Также я благодарна каждому гостю, кому даже пробки и сложная дорожная ситуация не помешали прибыть на этот светский праздник, и разделить со мной и с детишками радость этого светлого события.

А еще, на память об этом сказочном вечере, каждому зрителю я подарила вот такой оригинальный изумруд.

GUS_2653

P.S. Я хочу пожелать всем и каждому в наступающем Новом году добра и счастья!!! Пусть каждый прожитый день приносит вам радость! Пусть Удача станет вашей постоянной спутницей! Любите и будьте любимыми!!!

Ваша Я

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sanyaya1984
Dec. 29th, 2012 11:33 am (UTC)
"каждому" и "оригинальный". Оригинально!
marinaizminska
Jan. 20th, 2013 08:53 am (UTC)
С днём рожденья!!!


Счастья Вам, любви, здоровья, благополучия и творческих успехов :)
(Deleted comment)
belgusha
Jan. 21st, 2013 09:20 pm (UTC)
Настя .Счатья ВАМ! Вашим Дорогим! С Днем Возмужания! Дорогой мне вы друг.
mansur123456
Jan. 22nd, 2013 08:29 pm (UTC)
12 гномов.
Поставить 12 гномов в нвовом свете?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

блог Анастасии Волочковой
volochkova_a
Анастасия Волочкова
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com