?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня повергла в шок трагедия, произошедшая с художественным руководителем балета Большого театра Сергеем Филиным. Я знаю Сергея как прекрасного профессионального танцовщика, интеллигентного человека, вежливого и деликатного. Я хочу от души пожелать Сергею здоровья, выдержки и терпения, чтобы справиться со свалившемся на него несчастьем. И очень хочу верить, что заказчик этого преступления будет найден и получит по заслугам.
Меня покоробил тот факт, что выяснение отношений и сведение счетов в театре стало возможно столь жестоким способом.
Балет в России больше чем балет- это сфера острой конкуренции, часто не на почве творчества.
Меня потрясла реакция директора Большого театра на случившееся. Иксанов сказал, что это «ТВОРЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ».  

Я сама сталкивалась с местью творческих людей. Это срезанные ленточки на пуантах, залитые машинной краской премьерные костюмы, срезанные с них стразы...
И совершенно нельзя назвать конфликт творческим, когда само руководство театра организовывает сбор подписей против артистов, вдруг ставшими неугодными.
Так сейчас Иксанов поступает с Николаем Цискаридзе, который вдруг стал мешать. 10 лет тому назад Иксанов плел такие же интриги  по отношению ко мне. Он заставлял артистов балета подписывать письмо, об отказе танцевать со мной. Единственный человек, кто не подписал это письмо, был Николай Цискаридзе, у которого проблемы остались  и по сегодняшний день. Это уже аморальная политика театра, а руководит этим театром все тот же человек.

Увы, сегодня атмосфера в этом храме искусства далека от культуры. Чему учит Иксанов людей, заставляя подписывать подлые письма, против артистов? За роль, за спектакль, за поездку на гастроли можно предать друга, ученика, учителя?... Как жить с этим предательством человеку дальше???

В 2003 году осуществлялся  «заказ» - убрать Волочкову из Большого театра. Иксанов бросился исполнять его, не задумываясь, нарушая все законы. Сам Иксанов, оболгав меня в прессе перед всем миром, лишил меня сцены и театра, в самом расцвете моих творческих сил. Мне тогда было только 26 лет. Я получила самую высшую в мире балета награду «Benois de la Danse». Мне было присвоено звание Заслуженной артистки России. Сколько ролей он у меня отнял, и по какому праву?

газетаИксанов пытался лишить меня партнеров. Те танцовщики, которые продолжали участвовать в моих спектаклях и концертах, поочередно были избиты. Но больше всех пострадал Евгений Иванченко. Накануне открытия сезона в Большом театре в 2003 году мы должны были танцевать с Женей «Лебединое озеро», но он внезапно исчез. Оказалось, его избили в подъезде дома, предупредив, что если он появится на пороге Большого театра или рядом с Волочковой, то будет еще хуже…Таким криминальным способом меня лишали моих партнеров Я считаю это преступлением, а по оценке Иксанова, это была "ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ СИТУАЦИЯ". В интервью «Аргументам и фактам» он лживо преподнес это так: «Получив летом производственную травму на одном из выступлений с Анастасией Волочковой, Иванченко написал заявление с просьбой не продлевать с ним контракт. Вот таким образом Анастасия Волочкова осталась без партнера». 

Сам Иксанов организовал мое незаконное увольнение из театра. Устроил небывалую травлю в СМИ. 

Я вынуждена была подать на Иксанова в суд.

Так же, как и Сергею Филину, сначала мне угрожали по телефону. А однажды, ко мне в гримерку два здоровых мужика принесли корзину цветов, из которой вытащили нож и потребовали прекратить судебный процесс. Но, на карте стояли моя жизнь, честь и достоинство. Процесс был закрытым, даже маму не пустили в зал. Я выиграла суд, доказав незаконность действий директора Большого театра. Иксанов проиграл, но остался руководить  театром, не изменив своих грязных методов и по сегодняшний день.

Когда в 2003 году на передачу Соловьева «К барьеру» моим оппонентом был приглашен директор Большого театра Иксанов, вместо него пришел вице-президента Альфа -банка Гафин. Это вызвало удивление и смех в зале. Но Гафин сказал, что «Иксанов без нашего ведома ничего делать не может, за каждое слово отвечает перед нами».

Прошло 10 лет. 18.01.13 в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» страна обсуждала трагедию, произошедшую с Сергеем Филиным. На этой передаче не было ни Иксаного, ни какого-то другого представителя Большого театра. Но ко мне подошел редактор и сказал о том, что имя «Иксанов» называть нельзя! Поэтому вся сказанная мною правда была вырезана из программы, к сожалению.

Когда же наша страна начнет более бережно относиться к людям, которые составляют славу театра и славу России. Почему позволяют травить Николая Цискаридзе - звезду мировой величины??? Почему не защитили приму Большого театра Светлану Лунькину, которой постоянно угрожали, и она вынуждена была срочно уехать с двумя детьми из страны??? Почему обливают кислотой Сергея Филина??? И почему аморальный человек продолжает оставаться директором первого театра страны?

Весь этот БЕСПРЕДЕЛ, КОРРУПЦИЯ и КРИМИНАЛ были просто невозможны во времена Юрия Николаевича Григоровича и Владимира Васильева в Большом театре.
Пока театр не возглавит творческая сильная личность, человек, который сам будет решать: кому петь, кому танцевать, театр нормально существовать не будет.
Большой театр не частная лавочка, и все знают, что в нем творится.

Что еще должно произойти, чтобы руководство страны обратило внимание на ситуацию в Большом театре и приняло соответствующие меры?

Ваша Анастасия Волочкова

Comments

( 168 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
hasnamus
Jan. 22nd, 2013 10:22 am (UTC)
О.ЖУРАВЛЁВА: «По поводу чрезвычайного события в Большом театре комментарии дает преимущественно Волочкова и Таранда, персонажи, имеющие неоднозначную репутацию, - пишет нам один из наших слушателей Франкофил. – А что думаете вы, член исполнительного комитета попечительского совета?» Есть ли у вас особое мнение по этой ситуации?

К.РЕМЧУКОВ: Кстати, я согласен с этим вопросом, потому что, действительно, люди, которые сейчас не имеют отношения к Большому театру, а некоторые вообще мимолетное отношение имели к Большому театру, являются в мире комментариев главными ньюсмейкерами. Поэтому здесь я вижу, прежде всего, как это ни грустно, слабость работы по налаживанию взаимоотношений с обществом самого Большого театра. Невозможно, особенно в критических ситуациях, таких, какие случились в связи с нападением на Филина, худрука балета Большого театра, отдавать вот это информационное поле людям, которые в течение многих лет являются, как бы, борцами с этим самым Большим театром, с его руководством.
tishbein
Jan. 22nd, 2013 11:48 am (UTC)
Всегда уважала Ремчукова :)

А с другой стороны - ну куда Иксанов и Ко должны были приходить высказывать свое мнение? На помойку "Пусть говорят"? Это поле пусть лучше будет отдано wannabe-балетным звездам, типа Волочковой.
(no subject) - duradulova - Jan. 22nd, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
amakh
Jan. 22nd, 2013 10:24 am (UTC)
Разве не понятно? Нужен Сталин!
(no subject) - kumylga_nk - Jan. 30th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
ibizkit
Jan. 22nd, 2013 11:28 am (UTC)
Ваш Большой театр- это модель России, те же интриги и руководство то же, 1:1. Люди терпят и пока работают, кто-то уходит, кого-то убирают.. Когда-то Россия была страной очень певучей, подвижной, театральной.. А теперь одни интриги и смерть
tishbein
Jan. 22nd, 2013 11:33 am (UTC)
Анастасия, в своей слепой ненависти к Иксанову Вы как-то упускаете из виду один факт - Филин протеже Иксанова. Именно последний его опекает, именно последний назначил его худруком. Поэтому прежде чем сводить старые счеты со своим старым врагом, Вы бы хотя бы матчасть подучили бы.
Allena
Jan. 22nd, 2013 04:20 pm (UTC)
Заметно, как Иксанов опекает.Из интервью С.Филина КП: "15 декабря я был в кабинете Генерального директора театра и попросил защиты и
помощи, потому что услышал серьезную угрозу в свой адрес. Но директор мне сказал, мол, у нас такая тяжелая работа, что он сам работает словно на линии фронта уже 12 лет, что надо мужаться и находить в себе силы на эти угрозы не реагировать..."
(no subject) - tishbein - Jan. 22nd, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
Бот детектед - t_totalcherry - Jan. 25th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vortexx9 - Jan. 22nd, 2013 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duradulova - Jan. 22nd, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
lastana
Jan. 22nd, 2013 11:35 am (UTC)
Я хоть и далека от Большого с его балетом ибо живу на другом конце земли в Австралии, но зато близка по роду деятельности с человеческими трагедиями - работаю доктором.
Приняла трагедию Сергея очень близко к сердцу. Желаю ему мужества и как можно больше сил, что бы пройти через все внезапно навалившиеся трудности.
Буду очень признательна если мои слова дойдут до Сергея и хоть как то помогут в его выздоровлении.
tishbein
Jan. 22nd, 2013 11:40 am (UTC)
>Сам Иксанов, оболгав меня в прессе, лишил меня сцены и театра, в самом расцвете моих творческих сил.
При этом странно, что Вас, всю такую гениальную и прекрасную, не позвал к себе ни один крупный театр в мире. Странно, очень странно.


>Я получила самую высшую в мире балета награду «Benois de la Danse».

Да-да, балетный мир помнит эту премию. Сколько Ваш бывший любовник тогда отвалил Григоровичу?



Настоящий же взрыв эмоций вызвало оглашение результатов в номинации "Лучшая танцовщица". Едва рядом с именем француженки Орели Дюпон прозвучало: "Анастасия Волочкова", зал закричал, зашикал, затопал ногами. И хотя за несколько минут до этого, наблюдая за топорным исполнением Классического па-де-де на музыку Обера, я горько сожалела, что не родилась в Париже (тогда и я, как Дюпон, могла бы стать этуалью Opera de Рaris) , но тут - впервые за многие месяцы - я ощутила себя частью балетоманского сообщества, протестующего против того, что балет - это только бровки домиком, вскинутая топориком к уху нога с куцей стопой, вытянутые в локоточках ручки с брошенными кистями и вихляние бедрами. Впрочем, Анастасия Волочкова наверняка сочла обструкцию, устроенную ей залом, кознями завистников. Но, боюсь, международные балетные звезды, стоявшие на сцене с вытянувшимися лицами и не понимавшие, что происходит с обычно чопорным залом Большого театра, решили, что медведи теперь обитают прямо на Театральной площади.


-----------------


Кстати, общемировая известность вышла Анастасии боком. Теперь не только ярые балетоманы имеют полное представление о профессиональных умениях балерины. В России нет, пожалуй, ни одного серьезного критика, который бы положительно отозвался о сценической работе Волочковой. Ярчайший пример - , прошедшая в апреле 2002 года в Большом театре церемония вручения Международного балетного приза «Benois de la Danse». Эта награда, своеобразный балетный «Оскар», изобретена в 1992 году балетмейстером Юрием Григоровичем. В номинации «Лучшая танцовщица» приз достался Волочковой. При объявлении победительницы в зале Большого театра начались смех, топот, крики и свист.


Edited at 2013-01-22 11:40 am (UTC)
duradulova
Jan. 22nd, 2013 05:11 pm (UTC)
Не надо грязи!
Анастасия танцевала на лучших сценах мира!
Re: Не надо грязи! - vortexx9 - Jan. 22nd, 2013 09:42 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо грязи! - duradulova - Jan. 23rd, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
Re: Не надо грязи! - vortexx9 - Jan. 24th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
Re: Не надо грязи! - duradulova - Jan. 24th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо грязи! - vortexx9 - Jan. 24th, 2013 09:10 pm (UTC) - Expand
Re: Не надо грязи! - duradulova - Jan. 25th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
Re: Не надо грязи! - nonamexnoface - Jan. 25th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nonamexnoface - Jan. 22nd, 2013 11:53 pm (UTC) - Expand
mr_48
Jan. 22nd, 2013 11:55 am (UTC)
Прямо таки "крестный отец", ан нет, руководитель театра.....
angry_daddy
Jan. 22nd, 2013 01:07 pm (UTC)
Насть, этой стране и её начальству абсолютно похуй на балет и прочее. Они забили на всё, кроме бабла. где-то я их даже понимаю, но взывать к ним - смешно.
duradulova
Jan. 22nd, 2013 05:12 pm (UTC)
Перестаньте выражаться! Вы в приличном блоге!
(Deleted comment)
cczy
Jan. 22nd, 2013 01:21 pm (UTC)
Трагедия в Большом
Действительно, дожили. Просто слов нет....
v_retvizan2
Jan. 22nd, 2013 01:36 pm (UTC)
В 2003 году осуществлялся «заказ» - убрать Волочкову из Большого театра. Иксанов бросился исполнять его, не задумываясь, нарушая все законы.
-------------------------
Чей заказ, Анастасия?
duradulova
Jan. 22nd, 2013 05:12 pm (UTC)
Сильви Гиллем, не иначе. А может, и самой Зизи Жанмэр!
(no subject) - nonamexnoface - Jan. 22nd, 2013 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duradulova - Jan. 23rd, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nonamexnoface - Jan. 23rd, 2013 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duradulova - Jan. 23rd, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nonamexnoface - Jan. 24th, 2013 01:11 am (UTC) - Expand
Какие бусы! - duradulova - Jan. 26th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
Re: Какие бусы! - nonamexnoface - Jan. 26th, 2013 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vortexx9 - Jan. 22nd, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - v_retvizan2 - Jan. 24th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - v_retvizan2 - Jan. 24th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tishbein - Jan. 24th, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duradulova - Jan. 25th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
Как за деньги??? - nonamexnoface - Jan. 25th, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
vz_mnenie
Jan. 22nd, 2013 02:10 pm (UTC)
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина (gazetavz@gmail.com).
natseim
Jan. 22nd, 2013 04:00 pm (UTC)
Меня тоже повергла в шок эта трагедия.
Очень много сплетен слышала о вас, но особо не вникала, где ложь, где правда. Прониклась к вам уважением именно после этого поста.
Счастлива, что в России есть люди, стойко отстаивающие свою гражданскую позицию. Беспредел, коррупция и криминал есть везде. Но приятно узнавать, что везде есть люди, пытающиеся стойко противостоять им.
Удачи вам во всем и дальнейших творческих успехов!
Дай бог Сергею Филину оправиться от этого бесчеловечного поступка!

Наталия Сейм/Медведская
tishbein
Jan. 22nd, 2013 04:33 pm (UTC)
>Прониклась к вам уважением именно после этого поста.

Не могу не спросить - что именно в тексте вызвало уважение? :)
(no subject) - duradulova - Jan. 22nd, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duradulova - Jan. 22nd, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
denzor_ru
Jan. 22nd, 2013 04:21 pm (UTC)
И в театре мафия.
Svetlana Lunkina
Jan. 22nd, 2013 04:40 pm (UTC)
Настя! Спасибо большое за поддержку! Уже полгода, как меня преследуют! И никто, кроме близких мне людей не обратил на это внимание!
duradulova
Jan. 22nd, 2013 05:15 pm (UTC)
Не волнуйтесь, мы с Вами! Благодарные зрители никогда не забудут Вашей Перчаточницы в балете Мясина! Великая роль!

Edited at 2013-01-22 05:16 pm (UTC)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 168 comments — Leave a comment )

Profile

блог Анастасии Волочковой
volochkova_a
Анастасия Волочкова
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com