?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно я вернулась из тура по Дальнему Востоку. По поводу ужасной трагедии я писала здесь http://volochkova-a.livejournal.com/121867.html.

В связи с этим событием, немалый поток негодования вызвали в интернете вот эти мои фотографии:

image (1)image (2)               image

Мне пишут, что у меня платье слишком короткое и яркое, что я «позирую»...

И, главное, на полном серьезе считают, что имеют моральное право писать такое!

Разуйте глаза! Вы ждали, что на фото я буду в траурном платье и нарочно сострою жалостливое выражение лица? У меня нет специального платья «на случай трагичных фотографий». И это не спланированная акция, чтобы демонстративно принимать сочувственную позу и привозить коробки с гуманитарной помощью с яркой надписью "От Волочковой".

Решение рассказать о проблеме и горе людей родилось спонтанно. Я приехала на место трагедии в том, в чем была.

Из мира собственного быта с белыми розами, яркими кольцами и нежными рюшками я в прямом смысле слова ПЛЮХНУЛАСЬ в разлившееся болото Амурской трагедии. Уж извините: в чем была, в том и ПЛЮХНУЛАСЬ!

А если вы этого не понимаете – мне вас жаль…

Да, я ношу яркие платья. У меня в гардеробе нет другой одежды! И годы танцевальных тренировок дают результат: я ВСЕГДА непроизвольно вытягиваюсь и распрямляюсь, когда стою. Так делают все балерины.

По-вашему, я должна этого стесняться?

ВЫ СЕБЯ ДОЛЖНЫ СТЕСНЯТЬСЯ, за то, что на этих фото, наглотавшись собственной желчи, вы отметили важным не масштаб трагедии, а мое платье. Вам было абсолютно наплевать на людское горе…

Мне совершенно безразличны ваши гневные потуги. Пока вы не начали делать что-нибудь созидательное и полезное – вы никто!

Вы обсуждали мою позу на фото в то время, когда сотни людей нуждались в вашей помощи. Кто из вас потратил десять минут времени, чтобы перечислить хотя бы сто рублей в помощь пострадавшим? Но вам было дело до того, как я поставила ноги.

ВЫ СЕБЯ ДОЛЖНЫ СТЫДИТЬСЯ за то, что у вас и мысли не возникло помочь амурчанам (не обязательно финансово)! Каждый из вас мог бы просто распространить сообщение о горе! Возможно, именно среди ваших подписчиков нашлись бы такие люди

В чем бы ни выражалась эта помощь: в деньгах, в привлечении внимания или в моральной поддержке.

Но вы же не думаете об этом? Вам интересна длина моего платья.

Мне гадко и стыдно за вас!

Всем тем, кто перечислил деньги или помог сам лично, - низкий поклон от пострадавших! Я уважаю вас! Я дала шесть благотворительных концертов людям, пострадавшим от трагедии. Они говорили мне простое и искреннее человеческое «спасибо».

И именно это для меня важно!

По поводу остального - всё до меня уже как-то сказала Фаина Раневская. "ПИОНЭРЫ, ИДИТЕ В Ж*ПУ!"


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
j_a_s_s_s
Aug. 29th, 2013 09:37 am (UTC)
Настя, если ситаете себя правой - не оправдывайтесь. Оправдания - свидетельство неуверенности.
abunin
Aug. 29th, 2013 09:43 am (UTC)
Не заметил оправдываний ни разу.
Вполне чоткий посыл - не нравится - в жопу!
j_a_s_s_s
Aug. 29th, 2013 09:47 am (UTC)
Ну да будет так.
anzellik
Oct. 7th, 2013 02:08 am (UTC)
чЁткий
(Deleted comment)
incrediblefun14
Aug. 29th, 2013 10:10 am (UTC)
Угу. Путин только сейчас приехал. Анастасия опередила его значительно и принесла людям пользу намного раньше.

Edited at 2013-08-29 10:10 am (UTC)
inna1966
Aug. 29th, 2013 10:36 am (UTC)
...
Настя, не реагируйте на такие выпады! Вы там были одной из первых. Сегодня посмотрела передачу Малахова про Амурскую область. Не знала, что он туда ездил. Сидела и плакала. Я сама родом из Амурска Хабаровского края, сейчас мои родные живут в Комсомольске, буквально сидят на чемоданах, готовы эвакуироваться, так как вода у них уже затопила всё вокруг через дорогу. И мало кто осознаёт в стране, что вода - это только мАлая часть бедствия, Там к октябрю уже может снег выпасть, то есть в зиму люди войдут с сырым и разрушенным жильём, без урожая вообще, без кормов для животных абсолютно. Цены взлетят, голод предсказуем, как и болезни, как и смертность. А Путин - что Путин? Он отсиделся, покатался по Абхазиям, когда в Амурской области был пик. Интересно, он прилетел - хоть что-то из гуманитарной помощи его правительственный борт привёз???
omni_jazz
Aug. 29th, 2013 12:23 pm (UTC)
Настенька, да забейте на этих злопыхателей.... это они от убогости духа, мышления и всего остального. Им не суждено понять, что у каждого человека свой путь, в том числе и путь помощи другим) а Вы творите, пожалуйста, дальше, на сколько у Вас хватит вдохновения!
Галина Рыбакова
Aug. 29th, 2013 04:47 pm (UTC)
Настенька, зачем Вы оправдываетесь перед ними?
Вы такая умничка! Поехали на Дальний Восток, дали благотворительные концерты, посетили места затопления, не побоялись ходить по колено в грязной воде. Это поступок, достойный уважения!
poc_apbopa
Aug. 29th, 2013 05:06 pm (UTC)
Правильно ответила.
Elena Ylyutiva
Aug. 29th, 2013 06:54 pm (UTC)
Настя! Вы, наверное, хороший человек. Я видела Ваши какие-то интервью и поняла, что у Вас о многом болит душа! Вы - бесспорно, честный человек. Вышли из ЕР, и довольно точное, справедливое, хоть и не вполне литературное определение дали этой партии...
Я абсолютно уверена в Вашем искреннем желании сделать хорошее, доброе дело... Просто мне кажется, что несмотря, на Ваши благородные цели, получилось, немножечко всё же - неуместно... Настя, я в ни в коем случае Вас не осуждаю, напротив, Вы - большая молодец, что и съездили туда, и сфотографировались. потому что всё это сделано - искренне, от души. Наверное, просто не вполне вяжется в нашем сознании такая ситуация, когда человек позирует на фоне разрухи, на фоне... наверное, беды даже.... Но повторюсь. Я понимаю, что Вы это сделали искренне. И, честно говоря, неприятно, что столько злобы вокруг... Вы ведь не для "фотосессии" туда поехали, правда же. И вообще стоило ли "гламурной барышне" ехать в такое место, где грязь, разруха? Вы ж могли просто отказаться. Мерседес к трапу самолета - так ведь многие представляют, наверное, Вашу жизнь. А Вы поехали, дали благотворительные концерты. Подарили людям радость! Я видела на этих фотографиях счастливые лица людей. Да, с одной стороны, некое несоответствие. Надеюсь, Вы не обидитесь, Настя, на эти мои слова...
Но с другой стороны - это поступок... Я вообще, честно говоря, не понимаю этой тупости, когда все говорят "пиар, пиар". Хотели б попиариться, уж, наверное, нашли б какое-то более подходящее место! Тот же пляж - в конце концов! Читала сейчас комментарии на ЭХЕ Москвы... Какая же злоба в людях.... От этого грустно очень. Когда-то Евгений Миронов сказал про комментарии, связанные с Чулпан Хаматовой и роликом - за Путина, он назвал людей, которые так пишут - бездельниками и ... даже ублюдками. Последнее, наверное, немного грубовато. Но - бездельники - это точно. потому что Вы - делаете доброе, благое дело. Да, немного, на мой взгляд, что-то не вполне уместно - внешняя часть. Но ведь надо видеть, чувствовать и понимать и внутреннее. А они, эти люди, наверное, злые или несчастные, потому они не могут понять чистых помыслов....
Удачи Вам, Настя! И, наверное, не стоит метать бисер ... сами знаете - перед кем. Ибо всё равно не поймут. И вот ведь пишут - оправдывается! А я думаю - это не оправдание. Я вот, честно говоря, тоже не понимаю - за что они на Вас все так набросились?! За что?! Наверное, это зависть! А Вы, Настя, несмотря ни на что - молодец!!!
howitta
Aug. 29th, 2013 07:27 pm (UTC)
Оставайтесь Настя сама собой, а кому не нравится, пусть не смотрит)
sergey_phaeton
Aug. 29th, 2013 07:43 pm (UTC)
Будучи знаменитостью, я бы такие посты не писал. Кто понял поступок - тот понял. Кто не понял - им нет смысла ничего объяснять. Разжевывать для тупых смысл своих поступков ни к чему. Видимо, Анастасия слишком близко к сердцу принимает комментарии. Нужно уметь не заморачиваться :)
zensong
Aug. 29th, 2013 09:13 pm (UTC)
Настя, молодец!!! Уважуха!
Жаль, что больше настоящих пионеров не нашлось ((
yuribart
Aug. 29th, 2013 11:08 pm (UTC)
Мне кажется , что Настя продукт своей среды . Профессия накладывает свой отпечаток . Актриса не может быть естественной (на наш взгляд )по-определению. "Работа на публику" уже стало их образом жизни. При виде любой камеры у них срабатывает рефлекс и они уже позируют. Трудно их винить в этом . Актеры так себя ведут во все времена и Настя не исключение .
Наверное, на ее выступления ходят те, кто хочет . А вот сколько стоят наши деревни , это уже вопрос к президенту нашей страны. Ведь мы выживаем вопреки , а не благодаря ему и этому правительству.
Так что давайте не будем гнобить лицедеев за их выходки , тем более скатываться до оскорблений , они ведь выражают свои чувства по-своему (может и неуклюже).
Да, и я не являюсь фанатом Анастасии (Не Майя Плесецкая, но ближе к Айседоре Дункан), но уважаю ее трудолюбие. А что касается денег , то "Бесплатно только птички поют"Ф.Шаляпин
zensong
Aug. 30th, 2013 12:01 am (UTC)
Поддерживаю предыдущего оратора.
alexs3524
Aug. 31st, 2013 07:41 am (UTC)
Настя не берите в голову,недавно на Google+ отец выложил фото своей дочери когда они отдыхали семьёй,так его чуть-ли в Педофилии не обвинили.

Edited at 2013-08-31 07:42 am (UTC)
lyena_te
Sep. 2nd, 2013 11:15 pm (UTC)
Личность и в потопе - личность
1. 100% правда относительно готовности балерины вытянуться и выпрямиться, когда фотографируют. И не только. Я по своей дочери сужу. Танцует с 5 лет, на всех снимках видно - хореограф (тоже занималась балетом). 2. Постоянные концерты с раннего возраста, красивые платья формируют вкус. И моя дочь не терпит мрачных, серых цветов и обязательно будет в компании самой яркой и эффектной. Это танец, сцена формирует умение не быть в тени, умение привлечь внимание. А что в том плохого? Если бы не Волочкова, я бы и не знала о таком потопе на Дальнем Востоке - я в другой стране. И не поверю никогда, что Насте все равно и она просто позирует. Балерина, танцовщица имеет возможность лишь движением, выражением лица, продемонстрировать свое отношение к событию и сделать ей это надо так, чтоб все все поняли. Подавляющее большинство танцовщиц имеют очень тонкую и ранимую нервную систему, очень впечатлительны, а еще хореографы обычно дружелюбны, с чувством локтя, готовы поддержать, готовы работать на энтузиазме. Такая моя дочь. Она извлекла таланты в общеобразовательной школе и за идею, за малую зарплату учит девочек классическому танцу - родителям многое не по карману, они не могут записать детей в обычный платный кружок танцев. Обвиняют, что Настя позирует на камеру. А что - все обычно отворачиваются, когда видят фотоаппарат? Обычные естественные снимки. Или лучше, чтоб балерина сыграла роль убитой горем? Она, уверенна, с этим бы справилась. Только тогда на это были бы другие комментарии, типа - "кривляется", "можно подумать" и т.д. Я всегда понимаю все действия Анастасии. Я знаю, какой волей она обладает, не по наслышке, предполагаю, какой интеллект в этой красивой головке (дуры танец не осмыслят и не освоят). И никогда Интернет не был показателем характеристики личности Анастасии. Как думаете, что бы пресса писала о нашей личной жизни, попади мы ей на язык? Думаю, за нашими "подвигами" жизнь Волочковой показалась бы "житием святой Анастасии".
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

блог Анастасии Волочковой
volochkova_a
Анастасия Волочкова
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com