?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Мои концерты в столице Башкирии, Уфе, были неоднократно. Более того, у меня есть замечательная подруга, одна из самых близких, Женечка Машко, которая там живет. И могу сказать, что в этот раз мы решили проехаться по маленьким городам республики с благотворительным проектом. Это были два города - Салават и Стерлитамак.
Вот приехали мы в город Салават. Моя встреча с этим городом началась с посещения Татьянинского храма. Здесь мне встретились очень добрые и светлые люди. После этого организаторы отвезли меня в торговый центр "Аструм" - ukastrum.ru, где собрались жители города. Это было очень приятное общение. Люди дарили мне цветы, приготовили подарки, сувениры. С собой в Москву из Салавата я привезла настоящий башкирский платок и тюбетейку в память о проведенных здесь днях. Еще мне подарили мягкое плюшевое сердце, мед, свечи. Так трогательно такое внимание и так дорого. Слова благодарности хочу выразить директору торговой сети "Аструм" - Александру Геннадьевичу Федорову. Он замечательный человек, это он сделал такой подарок жителям своего города и предоставил возможность людям бесплатно прийти на концерт. Как обычно, в каждом концерте принимали участие талантливые детские коллективы, их также мне помогали находить на местах очень добрые и хорошие люди. Большую помощь оказала заместитель главы по социальным вопросам Мустафина Дильбар Радиковна.
  И вот состоялся сам концерт, в нем участвовали талантливые детские коллективы: образцовый коллектив шоу-балет "Шарм", ансамбль танца "Соул дэнс", заслуженный коллектив народного творчества ансамбль танца "Адыгель", детская хореографическая школа "Дружба.ру". Для них я провела открытый урок - мастер-класс и репетицию. Мы также смогли с ребятами пообщаться и с некоторыми подружились. Мне было приятно видеть на этом концерте главу администрации города Салават Гельманова Фарита Фарраховича. Хочется сказать большое спасибо  главе этого города за то, что он остался неравнодушным к этому проекту, что собрал профессиональную команду тех людей, которые в кратчайшие сроки помогли этот проект реализовать. Дело в том, что на организацию и на реализацию этого тура у нас ушла всего неделя. Министр культуры Амина Ивниева Шафрикова тоже очень помогла, собрала всех ребят, коллективы. И еще нам много помогли со звуковым и световым оборудованием. Директор культурного центра Суфия Бахтемировна, очень милейшая женщина, такая добрая, прибежала в гримерную ко мне, сказала: "Настенька, мы знаем, что вы любите шпинатик, оббегали весь город, но, к сожалению, не нашли". Вы знаете, мне так было это трогательно.
После концерта мы поехали в город Стерлитамак, где нас любезно поселили в Гранд-Отеле "Восток" - http://grand-vostok.ru/. Руководитель этого отеля - великолепнейший Ринат Райманов - принял нас с полным гостеприимством, поистине, с размахом. Это очень и очень приятно. По привычке с утра в Стерлитамаке я заглянула в торговый центр "Аструм" - ukastrum.ru, где также собралось много детей и взрослых людей. Как мне сказали, что этот торговый центр самый посещаемый и здесь проще встретиться с жителями города. Там же в торговом центре мне показали рынок. Там настолько все чистенько, большое разнообразие, что глаза разбегаются. Зная мою слабость к цветам, я здесь тоже не осталась без букетов.
Как позже сказал сам директор центра "Аструм" Александр Федоров, что такого наплыва людей они просто не ожидали. Люди хотели просто увидеться, встретиться. Кто-то хотел просто подержать за руку, кто-то сфотографироваться, кто-то сказать добрые слова, в общем, я получила невероятное количество эмоций. Могу сказать, что мне было приятно, проходя по центру, увидеть такой стенд, где располагалась информация о фонде и об организации, которая называется "Близко к сердцу". Эту организацию, также как и сам торговый центр "Аструм", поддерживает мой большой друг Андрей Назаров, представитель движения "Деловая Россия". Перед концертом в Гранд-Отеле "Восток" я посетила массажный салон, после которого вышла обновленная и полная сил.
  На самом концерте присутствовал глава города Алексей Николаевич Изотов, за это ему большое спасибо. Алексей Николаевич провел очень большую работу, чтобы в его городе организовано было такое шоу. И по своей традиции, я привлекла талантливые детские коллективы. И нам тоже помогли собрать самых лучших детишек, их было более ста на сцене, это народный коллектив современной хореографии и брейк-данса "Уличная жизнь", образцовый ансамбль спортивного бального танца "Фламинго", образцовый музыкальный театр "Планета детей", народный хореографический театр-студия "Солнышко".
    На самом деле, после этих концертов у нас возникла идея продолжения такого тура по Башкирии, по самым небольшим, но значимым ее городам. А вообще, идея создания этого тура принадлежит моему другу Андрею Назарову. Дело в том, что мы дружим уже на протяжении десяти лет и Андрей бывал на моих благотворительных концертах, которые проходили в Москве, он видел размах этого проекта, его значимость и впечатление людей, которые и участвовали, и стали зрителями. И зная о том, что совсем недавно прошел мой такой же благотворительный тур в Крыму, как моя солидарность, он спросил, нельзя ли организовать такой тур в Башкирии, поскольку он сам уроженец Башкирии. Когда он мне сделал такое предложение, я не смогла отказать. Приятен был тот факт, что человек настолько верен своему краю и я знаю как Башкирия дорога Андрею, как много он делает именно для своего региона, для своего родного края. Поэтому я, конечно, сделала все возможное, чтобы этот тур случился в кратчайшие сроки и благодарю его за идею.
Я верю, что в памяти зрителей, участников и детей это останется очень светлым воспоминанием. И могу сказать, когда тур был завершен, у меня был один день, который я могла провести со своей подругой Женечкой Машко. И с ней мы осуществили мою мечту - это поездка в Табынский храм. Здесь мы встретились с Батюшкой Боголепом. И так получилось, что мы попали в этот храм в праздник Жен мироносец. Это знаковое событие. Как объяснила мне Женечка, именно в этом храме она вымолила свою дочь, своего шестого ребенка. Я, кстати, стану крестной мамой Жениной дочки - Евы-Марии. 22 мая у нас намечаются Крестины, так что я снова встречусь с Башкирией и мой тур по благодатной Башкирии в конце мая продолжится.



Profile

блог Анастасии Волочковой
volochkova_a
Анастасия Волочкова
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com