?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня повергла в шок трагедия, произошедшая с художественным руководителем балета Большого театра Сергеем Филиным. Я знаю Сергея как прекрасного профессионального танцовщика, интеллигентного человека, вежливого и деликатного. Я хочу от души пожелать Сергею здоровья, выдержки и терпения, чтобы справиться со свалившемся на него несчастьем. И очень хочу верить, что заказчик этого преступления будет найден и получит по заслугам.
Меня покоробил тот факт, что выяснение отношений и сведение счетов в театре стало возможно столь жестоким способом.
Балет в России больше чем балет- это сфера острой конкуренции, часто не на почве творчества.
Меня потрясла реакция директора Большого театра на случившееся. Иксанов сказал, что это «ТВОРЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ».  

Я сама сталкивалась с местью творческих людей. Это срезанные ленточки на пуантах, залитые машинной краской премьерные костюмы, срезанные с них стразы...
И совершенно нельзя назвать конфликт творческим, когда само руководство театра организовывает сбор подписей против артистов, вдруг ставшими неугодными.
Так сейчас Иксанов поступает с Николаем Цискаридзе, который вдруг стал мешать. 10 лет тому назад Иксанов плел такие же интриги  по отношению ко мне. Он заставлял артистов балета подписывать письмо, об отказе танцевать со мной. Единственный человек, кто не подписал это письмо, был Николай Цискаридзе, у которого проблемы остались  и по сегодняшний день. Это уже аморальная политика театра, а руководит этим театром все тот же человек.

Увы, сегодня атмосфера в этом храме искусства далека от культуры. Чему учит Иксанов людей, заставляя подписывать подлые письма, против артистов? За роль, за спектакль, за поездку на гастроли можно предать друга, ученика, учителя?... Как жить с этим предательством человеку дальше???

В 2003 году осуществлялся  «заказ» - убрать Волочкову из Большого театра. Иксанов бросился исполнять его, не задумываясь, нарушая все законы. Сам Иксанов, оболгав меня в прессе перед всем миром, лишил меня сцены и театра, в самом расцвете моих творческих сил. Мне тогда было только 26 лет. Я получила самую высшую в мире балета награду «Benois de la Danse». Мне было присвоено звание Заслуженной артистки России. Сколько ролей он у меня отнял, и по какому праву?

газетаИксанов пытался лишить меня партнеров. Те танцовщики, которые продолжали участвовать в моих спектаклях и концертах, поочередно были избиты. Но больше всех пострадал Евгений Иванченко. Накануне открытия сезона в Большом театре в 2003 году мы должны были танцевать с Женей «Лебединое озеро», но он внезапно исчез. Оказалось, его избили в подъезде дома, предупредив, что если он появится на пороге Большого театра или рядом с Волочковой, то будет еще хуже…Таким криминальным способом меня лишали моих партнеров Я считаю это преступлением, а по оценке Иксанова, это была "ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ СИТУАЦИЯ". В интервью «Аргументам и фактам» он лживо преподнес это так: «Получив летом производственную травму на одном из выступлений с Анастасией Волочковой, Иванченко написал заявление с просьбой не продлевать с ним контракт. Вот таким образом Анастасия Волочкова осталась без партнера». 

Сам Иксанов организовал мое незаконное увольнение из театра. Устроил небывалую травлю в СМИ. 

Я вынуждена была подать на Иксанова в суд.

Так же, как и Сергею Филину, сначала мне угрожали по телефону. А однажды, ко мне в гримерку два здоровых мужика принесли корзину цветов, из которой вытащили нож и потребовали прекратить судебный процесс. Но, на карте стояли моя жизнь, честь и достоинство. Процесс был закрытым, даже маму не пустили в зал. Я выиграла суд, доказав незаконность действий директора Большого театра. Иксанов проиграл, но остался руководить  театром, не изменив своих грязных методов и по сегодняшний день.

Когда в 2003 году на передачу Соловьева «К барьеру» моим оппонентом был приглашен директор Большого театра Иксанов, вместо него пришел вице-президента Альфа -банка Гафин. Это вызвало удивление и смех в зале. Но Гафин сказал, что «Иксанов без нашего ведома ничего делать не может, за каждое слово отвечает перед нами».

Прошло 10 лет. 18.01.13 в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» страна обсуждала трагедию, произошедшую с Сергеем Филиным. На этой передаче не было ни Иксаного, ни какого-то другого представителя Большого театра. Но ко мне подошел редактор и сказал о том, что имя «Иксанов» называть нельзя! Поэтому вся сказанная мною правда была вырезана из программы, к сожалению.

Когда же наша страна начнет более бережно относиться к людям, которые составляют славу театра и славу России. Почему позволяют травить Николая Цискаридзе - звезду мировой величины??? Почему не защитили приму Большого театра Светлану Лунькину, которой постоянно угрожали, и она вынуждена была срочно уехать с двумя детьми из страны??? Почему обливают кислотой Сергея Филина??? И почему аморальный человек продолжает оставаться директором первого театра страны?

Весь этот БЕСПРЕДЕЛ, КОРРУПЦИЯ и КРИМИНАЛ были просто невозможны во времена Юрия Николаевича Григоровича и Владимира Васильева в Большом театре.
Пока театр не возглавит творческая сильная личность, человек, который сам будет решать: кому петь, кому танцевать, театр нормально существовать не будет.
Большой театр не частная лавочка, и все знают, что в нем творится.

Что еще должно произойти, чтобы руководство страны обратило внимание на ситуацию в Большом театре и приняло соответствующие меры?

Ваша Анастасия Волочкова

Comments

duradulova
Jan. 23rd, 2013 11:24 am (UTC)
Медальон Тальони.
nonamexnoface
Jan. 23rd, 2013 09:39 pm (UTC)
А он разве не у Лопаткиной на хранении???
duradulova
Jan. 23rd, 2013 09:58 pm (UTC)
У нея, у нея. Но каждая уважающая себя ballerina assoluta стремится завладеть им.
nonamexnoface
Jan. 24th, 2013 01:11 am (UTC)
Ужель Филин и Цискаридзе бусы не поделили???
Ну правда! Вы же знаете, что у них был конфликт?
Что было-то? Расскажите!
duradulova
Jan. 26th, 2013 07:16 am (UTC)
Какие бусы!
Какие бусы! Степаненко! Оказывается, она первая жена Филина! И сразу, как заступила на должность, по-видимому, им науськиваемая, созвала совещание, на котором приказала всем педагогам подписать письмо против Цискаридзе. Он ею восхищался-восхищался, любимой партнёршей и подругой называл, а она ему такую змеюку в карман подложила! Сказала, что была обязана это сделать. Николай, разумеется, шокирован, но, к чести педагогов, надо сказать, что никто из них сию очередную кляузу не подписал. В общем, в Большом, как и в России, веками ничего не меняется. Те же склоки, козни, зависть и подсиживание, прах и тлен...
nonamexnoface
Jan. 26th, 2013 11:10 pm (UTC)
Re: Какие бусы!
Стыд какой! Ну, талант у нас никогда не прощали. Никому и нигде. Серые и завистливые рулят, как всегда. Увы, увы, увы...

Profile

блог Анастасии Волочковой
volochkova_a
Анастасия Волочкова
Website

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com