Анастасия Волочкова (volochkova_a) wrote,
Анастасия Волочкова
volochkova_a

Categories:

Сказочное свинство

Наше путешествие на Урал началось с приключений: компания UTair задержала рейс Киев -Тюмень, и мой шоу-балет, стартовавший в тур из Киева, не вылетел... В отличие от них, я и девушки скрипичного дуэта «Вибрация», выступающие в моем шоу, вылетели из Москвы вовремя….

IMG_4002

IMG_4208


Я смирилась с тем, что задержанный рейс из Киева прилетит с опозданием, но испытала шок, узнав, что балет не успевает даже к началу концерта в городе Тобольск (с него начинался мой благотворительный тур «Анастасия Волочкова- детям Урала»).


IMG_4235

Мы с моим партнером Ринатом Арифулиным, приехав на площадку, в экстренном порядке сформировали вариант концертной программы, состоявшей из дуэтных танцевальных номеров, выступлений скрипичного дуэта «Вибрация», и моих песен.

Шоу, несмотря на эти досадные обстоятельства, состоялось, в концерте принял участие детский коллектив Тобольска.

IMG_4101

На следующий день, в выходной, мы поехали отдохнуть в Абалак, закрытую деревеньку под Тобольском - очень колоритное место, застроенное в исконно-русском стиле деревянными избушками.



IMG_4136

Я смогла прокатиться на лошади, конная прогулка доставила мне массу удовольствий.

Особенно поразила природа, небо очень красивого лазурного цвета…

Мое внимание привлекла постройка, которую я приняла за пустой декоративный домик, но вдруг внезапно он начал крутиться, как в сказке, повернувшись ко мне. Это невероятное зрелище.
Зайдя внутрь, я пришла в восторг,


IMG_4061IMG_4077

там жила Баба-Яга, которая гостеприимно меня встретила, напоила, накормила, спать уложила :-)


IMG_4017

В общем, отдых получился сказочным. Вечер продолжился в замечательной русской бане, с купелью.


IMG_4080

Эта Бабка-Ёжка оказалась очень милой и доброй.

После прекрасного отдыха, мы посетили Тюмень,

IMG_4165

нас гостеприимно встретили в отеле «Восток»,

наконец-то прилетел мой шоу-балет, и моя душа успокоилась…


IMG_4202
IMG_3988

В каждом концерте тура участвовали дети, живущие в этих городах...

Мы вместе пели песню «Ква-квафония», которую я обычно исполняю на сцене со своей дочкой Аришей.

Хочу поблагодарить губернатора Челябинской области, который принял мою команду в своей резиденции, прислав в знак благодарности за добрые дела мне букет роз. Так же спасибо администрации Курганской области за оказанное содействие в моем благотворительном проекте. Личная благодарность директорам концертных площадок, предоставивших мне возможность организовать выступление для жителей их городов.

В Челябинске состоялась пресс-конференция, журналисты, узнав о том, что я выступала безвозмездно, и еще взяла на себя расходы по проживанию, переезду, оплате гонорара моего балета, просто не поверили мне…И когда представители СМИ задали мне вопрос про Екатеринбург,   то пришлось поведать о причинах, по которым я не приехала в этот город...

Я считаю своим долгом и честью проводить такие мероприятия в городах России. Не все в жизни измеряется деньгами, и самое дорогое для меня - это аплодисменты зрителей, впервые попавших в театр. В такой волнительный момент личного общения со зрителями после концерта, когда принимаю букеты цветов, вижу благодарные глаза, я понимаю, что делаю это не зря.

Я предлагала проведение благотворительных концертов в нескольких крупных городах Урала – но получила отказ только в одном из них - Екатеринбурге.

2,5 месяца назад я посетила города Урала с коммерческими концертами, и уже тогда по теплому приему зрителей поняла, что вернусь сюда еще не раз. В тот момент у меня и возникла идея проведения благотворительного проекта в этом крае. Я звонила дирекции каждой площадки с целью обсудить возможность предоставления площадки для подобного мероприятия. И только В Екатеринбурге мне отвечали, что не могут принять такое решение без согласия администрации города. Я звонила в администрацию, но грозные тетушки находили разные причины не соединять меня ни с мэром, ни с его помощниками, предлагая бесконечно писать письма. Их не устраивали бланки, форма письма, они посылали меня в различные департаменты по культуре, и мне окончательно стало ясно, что социальные проекты никому из них не интересны. Поняв, что с площадкой никто не поможет, я просила об одном - выполнить просьбу о безвозмездном распространении билетов врачам, детям из детских домов, молодежи, учителям, воспитателям, поварам детских садиков, тем людям, которые не могут позволить себе по тем или иным причинам посетить театр. На это предложение я получила ответ: «Такого рода проекты нам не интересны, мы не работаем с широкой аудиторией». Так выяснилось, что администрации безразлична та самая «широкая аудитория», простые люди.

И вот, по возвращению в Москву, сегодня услышала новость о намерении родительского комитета Урала запретить мое шоу, якобы имеющее эротический подтекст. Мне стало ясно, что настоящая Баба-Яга живет не в Абалаке, а где-то в поместьях администрации Екатеринбурга, и, наверное живет не одна, а в компании с Кощеем Бессмертным, и другими сказочными существами… Вот такое «сказочное свинство», как однажды выразилась героиня Фаины Раневской.

IMG_4200

2 июня в Москве, в концертном зале Crocus City Hall состоится точно такое же шоу, на бис.

Я приглашаю весь родительский комитет Урала посмотреть мой концерт, уже забронировала для них первый ряд.. галерки.

Хочу, чтобы эти люди составили свое личное мнение о моем проекте, а не руководствовались приказами чиновников Екатеринбурга, уличенных мною в безразличии к социальным проектам для малообеспеченных семей, социально незащищенных слоев населения, нуждающихся во внимании со стороны администрации.

Посмотрите и скажите, пожалуйста, что здесь может напоминать эротическое шоу?

В таком случае, господа, вы не находите, что мужчины в обтягивающих трико в классическом балете гораздо опаснее для глаз детской аудитории и для всех членов этого самого родительского комитета???


А этот танец, который больше всего возмутил родительский комитет Урала, был презентован на телеканале «Россия-1» в проекте «Танцы со звездами» для многомиллионной аудитории возрастной категории 0+.

Это был непростой тур, с тяжелыми длительными ночными переездами, на концерте в Кургане мне действительно стало плохо, я упала на сцене, состояние было близко к обморочному. Несмотря на переутомление, я все же дотанцевала концерт… Танцевальное искусство – это не фотографическое, а сценическое искусство. Его нужно смотреть вживую Очень обидно, когда мерзкие бездарные фотографы лезут мне под юбку, сидя в первом ряду, и даже заползая на сцену во время танца. В таких случаях приходится вытаскивать этих шалопаев за кулисы (что и случилось в Челябинске), и заставлять удалять такие непрофессиональные кадры…


IMG_4195

Тем не менее, из тура я привезла с собой море цветов, массу приятных впечатлений,



IMG_0079

дети ждали меня после каждого концерта, и никто из них не ушел из зала.

И я даже рада, что сегодня эта проблема привлекла внимание общественности, значит, мой благотворительный тур прошел не зря!

http://t.co/G5w6Iygmxt
Вот мое подробное интервью для радио "Эхо Москвы", прозвучавшее сегодня в эфир.

Tags: волочкова эхо москвы дети концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →