Анастасия Волочкова (volochkova_a) wrote,
Анастасия Волочкова
volochkova_a

Categories:

Дальний Восток уходит под воду...

Вас раздражали фото с места трагедии с моим изображением?.. У меня была мысль донести до вас масштаб происходящего. Я уже не там, но мне не все равно.

1

Это китайский берег, где таможня пассажирская
Эти 10метровые фонари возвышались над водой на 3 метра.

6

Набережная, на которую, по сведению горожан, потрачено 12 миллиардов, уже под водой, и берега сносит в Амур

5

Это трещина в старой набережной и скоро она уйдет под воду.

3

Мы видим по телевидению в Москве, как спасенные из затопленных поселков люди рассаживаются по автобусам, получают продовольствие, им выделяют материальную помощь, и вроде все хорошо уже… Есть стихия, но нет виноватых. А я, побывав на месте трагедии, поговорив с местными специалистами и жителями, составила другое мнение: здесь,   на Дальнем Востоке, по-прежнему беда, неопределенность, нехватка техники для перевоза имущества, вещей, есть погибшие.

В течение ближайших 3х дней будут страшные дожди, а мы слышим по телевидению: «ожидается поднятие уровня воды на 50 см.».

Но это где-то там, далеко, и давайте перейдем к другим новостям…

Нет, не на 50 см… Люди здесь говорят о 5ти метрах, а специалисты местные прогнозируют поднятие воды на 7м в период с 17 по 20 августа!!!

И я приезжала во Владимировку не попозировать на фоне трагедии, а как очевидец всего происходящего донести до вас реальную картину, а не облегченные телеверсии федеральных каналов.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром грянул в начале августа, креститься начали только сейчас..

www.amur.info/news/2013/08/15/47.html : «15 августа на комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Амурской области Олег Кожемяко сделал заявление. 16 августа, в Приамурье начинают стягиваться большие силы министерства обороны. Сегодня глава региона по селектору общался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
С утра в аэропорт Благовещенска начнут прибывать самолёты с техникой и людьми, которые будут заниматься эвакуацией и ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в связи с наводнением. В области развернут две железнодорожные бригады, несколько эвакуационных городков, два мобильных госпиталя с персоналом. Также в регион поступит 30 тяжёлых военных катеров для эвакуации населения и 20 вертолётов. Будет удвоено количество грузовой техники и увеличено количество личного состава до 3 000 человек. В Амурскую область перебрасывается три хлебозавода. Все эти силы и средства нужны для ликвидации последствий наводнения.
Губернатор отметил, что прогнозы неутешительные, поэтому необходимо заблаговременно эвакуировать местное население из районов возможного подтопления в те места, где воды гарантированно не будет. Сегодня в 23:00 в правительстве Амурской области пройдёт селекторное совещание с главами городов и районов, на котором обсудят детали масштабной эвакуации, а также то, каким образом распределятся силы и средства по районам».

Нет информации, в какие районы будут направлены данные силы, откуда будет производиться эвакуация, где зоны вероятного подтопления, и где безопасные районы, как всегда, дали информацию, а народ пусть домысливает. Ничего не объясняют, не предупреждают, люди по-прежнему информируют друг друга по методу «сарафанное радио».

Посмотрите это видео, обязательно.

http://video.amur.info/meantime/25653.html

Вот смс-сообщения, пришедшие мне от из жителей Владимировки, с которыми я познакомилась там 10 августа:

«Хабаровску тоже достанется, по сведениям местных жителей, 15 августа начали понижать уровень воды в водохранилище, открыли сброс на Бурейской Гэс (она ниже Благовещенска по течению), сброс воды тоже серьезный, как и с Зейской ГЭС. Если бы воду с водохранилища начали начали сливать раньше, перед наводнением, трагедии удалось бы избежать. А сейчас все валят на гидрометцентр – якобы предсказали засушливое лето, и никто о дождях не знал... »

«Сообщили сначала, что Русгидро выделяет 20 млн для пострадавших Амурчан , прошло два дня уже, официально сказали что они обещают уже 100 млн, я думаю, что ущерб минимум 100-150 миллиардов , регион весь в воде и на носу зима осталось каких то 40-60 дней до крепких морозов. Веселенькая нас осень поджидает…»

«Сейчас, следуя Вашему благородному поступку, все на форуме обсуждают вопрос почему правительство не может для жителей провести благотворительно кинофестиваль Амурская осень, билеты на которую стоят от 1 500 - 3 500 р. Собрать деньги таким образом помочь.. У кого-то может не хватить сил и времени высушить свой дом до конца, но вы им согреете сердце и порадуете душу. Вы покажете человеку, что он не брошен. Что ради него вы приехали, что ради него и его ребёнка вы отказались от части заработка. Да разве это забудут?!.. Никогда! Ведь даже в годы Великой Отечественной войны артисты ни на один день не прекращали свою гастрольную деятельность. Приезжали на передовую, дарили солдатам свою любовь и вселяли надежду».

«В Благовещенске паника, очереди в магазинах, люди запасаются продуктами первой необходимости»

А сейчас идет война с равнодушием, война с халатностью тех, кто вовремя не слил воду, боясь потерять часть заработка...

«Президент также заслушал доклад губернатора Амурской области Олега Кожемяко о ситуации в регионе. Глава государства обратил внимание руководителей федеральных структур на необходимость скоординированных действий с главами регионов, охваченных стихийным бедствием.» http://www.amur.info/news/2013/08/15/46.html

В миллионы раз дешевле и эффективнее было бы скоординировать действия работников ГЭС. Жители Владимировки рассказывали мне, что еще месяц назад им не хватало воды, речка была пустая, но воду с Зейской ГЭС не спускали, т.к. от этого зависит чей-то заработок. Чем больше воды, тем больше давление на турбины - тем больше выработка энергии, а это электричество по очень хорошим ценам продается в Китай. То есть чем больше воды в ГЭС, тем больше чей-то заработок. Кто-то не хотел даже чуть-чуть умерить свой аппетит ради безопасности людей, живущих рядом, земляков своих… Все здесь уверены, что команда о планомерном своевременном спуске воды должна была поступить из Москвы еще до наводнения. Я не знаю имен этих НЕлюдей. Но сколько можно набивать карман за счет человеческого горя?

дети                                                                                                                                                                                                                                                  Я подарила жителям Дальнего Востока 6 концертов, финансировала их сама, и надеюсь, что мой приезд сюда оставит светлый луч в душе каждого, кому довелось увидеть меня лично, будь то сцена, закулисье, или же затопленный поселок …

Спасибо тем людям, кто не остался безучастным к моему проекту:

Глава администрации г. Благовещенск – Березовский Павел Викторович

Благодарю губернатора Хабаровского края – Шпорта Вячеслава Ивановича за добрые слова в адрес моей команды о том, что мы не отказались приехать и поддержали людей в сложной ситуации, а так же за внимание и помощь в организационных вопросах моей команды ...

Губернатора Приморского края Миклушевского Владимира Владимировича, и

мэра Владивостока Игоря Сергееевича Пушкарева.

Tags: дальний восток волочкова новоднение беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments