Анастасия Волочкова (volochkova_a) wrote,
Анастасия Волочкова
volochkova_a

Category:

Мальдивы в мае

После моих благотворительных концертов в Башкирии и камерного концерта в Москве, я позволила себе немного отдохнуть и решила улететь на Мальдивы.
Вы же помните, что это мое самое любимое место для отдыха и уединения.
И вот как только решение об отдыхе созрело, надо было подумать о билете и где остановиться. Вариантов сложилось множество, но я подумала, что на это раз познакомлюсь с красотами острова Велассару - www.velassaru.com. Решила и сделала. С билетами не было никаких проблем, потому что компания "Трансаэро" - www.transaero.ru, как всегда, оказалась на высоте и помогла мне с нужной датой вылета.



Если честно, на Мальдивах предпочитаю останавливаться не water-villa, вилла на воде, а в beach-villa - вилла на берегу. Люблю утром, проснувшись, пройти несколько шагов и окунуться в океан. Какое это блаженство. Океан!!! Вот и в этот раз на Велассару на моей вилле был даже бассейн, но им я пользовалась крайне редко. Зачем, когда рядом нега океана. Нет никаких кораллов, рыбок, лишь спокойная гладь.









Надо сказать, что природа на Мальдивах сказочная.
По вечерам я каталась на небольшой лодочке. Смотрела на закат. Удивительное зрелище, в районе с шести до восьми часов вечера, все краски неба сгущаются и выдают поразительную цветовую палитру. Это завораживающе!



Еще на Мальдивах впечатляет путешествие на песчаные косы. Это такие очень маленькие островки песка, которые в зависимости от прилива и отлива, оказываются над водой или под ней. В тот момент, когда они еще находятся над уровнем моря, там можно даже поплавать. Эти ощущения невозможно передать словами. Жаль, что в тот момент у меня не было фотоаппарата или хотя бы айфона.
Не могу не упомянуть о своем романтическом ужине на берегу океана. Все было усыпано лепестками цветов... Было все так, как я люблю.



Раз я пишу об ужине, не могу не рассказать, что я ела все эти дни. В этой связи хочется поблагодарить всех сотрудников, персонал, который заботился обо мне. Для меня ведь очень важно на отдыхе, чтобы была моя обычная нежирная еда. Шеф-повары Васанда и Карлос специально для меня, это так трогательно, готовили тартар из свежего тунца и украшали блюда салатными листьями.



Это был мой обед и ужин. Иногда на ужин я позволяла себе немного куриного мяса, приготовленного на пару с любимым шпинатом. Завтрак, не скрою, я всегда просыпала.









Должна признаться, что самое сложное на отдыхе лично для меня, это заставить себя заниматься. Надо же надеть на себя множество теплой одежды, пойти в спортивный зал и в такой жаре заставить свои мышцы работать. Но я это сделала! Из 9 дней на острове, четыре я все-таки провела в спортивном зале и мне удавалось поддерживать форму. И еще я много плавала.











Случались со мной на острове и занимательные истории. Там я познакомилась с цаплей. Это цапля, как мне сказали, живет на Велассару много лет. И вот, представляете, она прилетела на виллу, как только я заселилась. И дальше мы с ней постоянно встречались. Не покидало даже чувство, что она подкарауливала меня. В какой бы части острова я не находилась, цапля всегда была рядом. Было очень трогательно, в день отъезда пошел сильный тропический ливень, но цапля все равно пришла провожать меня на пирс.









И, друзья мои, по традиции, мальдивскую фотосессию я, конечно же, сделала, но на этот раз сохраню ее в домашнем архиве.

Tags: велассару, вилла, мальдивы, море, остров, отдых, отпуск, пляж, солнце, трансаэро, цапля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments