Анастасия Волочкова (volochkova_a) wrote,
Анастасия Волочкова
volochkova_a

Categories:

Моя любовь - Башкирия

Недавно я вернулась из Башкирии. На этот раз мое путешествие в прекрасную республику было просто невероятным. Башкирию я полюбила всей душой и стала частым гостем в этом крае. В этот раз мне предстояло выступить в двух городах также с благотворительными концертами, на которые мы безвозмездно пригласили зрителей двух городов Белорецка и Сибай. Башкирия, по своему обыкновению, встретила меня очень тепло. Ровно месяц назад состоялись два моих благотворительных концерта в городах Сибай и Стерлитамак. Белые розы, тепло и гостеприимство - это то, чем славится Башкирия.





Неделю назад я вернулась побывала в Уфе на Крестинах дочери моей лучшей подруги Женечки Машко. Как замечательно, что на Башкирской земле у меня уже есть крестница.

Мой первый день пребывания в Белорецке начался с посещения храма. Я встретилась с отцом Петром и отцом Андреем, и с прихожанами. Я пригласила духовенство на концерт.





Уже по сложившийся традиции, каждый раз, когда я приезжаю в Башкирию, я посещаю торговые центры "Аструм" - http://ukastrum.ru/. Я прихожу туда и меня встречает большое количество людей . Люди приходят чтобы пообщаться со мной, сфотографироваться, поговорить. Там же я передала подарок для детского дома от Андрея Назарова - музыкальный синтезатор. Дети так ждали этого подарка.







Мои благотворительные концерты проходят в Башкирии при поддержке торговых центров "Аструм". Я искренне хочу поблагодарить Александра Федорова за поддержку моих проектов, за то что они занимаются не только коммерцией, но еще и поддерживают детские благотворительные мероприятия. В торговых центрах мне постоянно дарят прекрасные подарочки, национальные вещи, которые я увожу с собой в Москву.









В Белорецке мне подарили башкирский национальный музыкальный инструмент - такую дудочку, которая называется курай.



Я пригласила всех детей, которых встретила в "Аструме", на свой концерт. Сам концерт прошел на большом подъеме и мне очень нравится танцевать в Башкирских городах, такая особенно теплая публика. По отзывам я знаю, что мой концерт - это подарок для людей, он оставляет неизгладимое воспоминание и для тех, кто присутствует на концерте и, конечно, для меня и для тех детей, которых мы привлекаем. Должна сказать, что в Башкирии был объявлен конкурс среди музыкальных коллективов для участия в моем концерте. Мне высылали видео выступлений и я отбирала участников.



В каждом городе участвовало по четыре детских коллектива. В Башкирии живут очень талантливые ребята.

Мне было приятно, что на концерте присутствовал глава города Владислав Геннадьевич Миронов вместе со своей супругой. Они подарили мне роскошный букет цветов, а вы знаете как я их люблю.



После этого мы отправились в Сибай. Здесь хочу напомнить, что инициатором моего тура по Башкирии стал Андрей Назаров, мой очень хороший друг и уроженец Башкирии, который очень любит свой край. Узнав о моих благотворительных концертах, после выступлений в Крыму, Андрей сам предложил совершить тур в его регионе.





В Сибай я ехала с особым трепетом, потому что это родной город Андрея Назарова, в котором он провел свое детство и юношество. Сам Андрей не присутствовал в Башкирии в этот раз, но он сделал все, чтобы я и моя команда чувствовали постоянную заботу и пребывали в самых лучших условиях. В Сибае мы жили в небольшом гостиничном комплексе, который назывался "Башкирская деревушка", он состоял из деревянных домиков. И спать на открытом воздухе совершенно невероятно и мы смогли восстановить свои силы.





В домике, в котором жила я, была отдельная баня и ледяная купель, что тоже помогло восстановить силы после переезда и дороги. Здесь очень красивая территория. Утро в Сибае началось с того, что я посетила храм Иконы Божьей Матери "Отрада и Утешение". Отец Владимир рассказал мне историю этого храма и сказал, что несколько икон, а именно, икона Божьей Матери Семистрельная и икона Николая Чудотворца подарены Андреем Назаровым.





Я знаю, насколько много Андрей уделяет внимания и в целом Башкирии и городам, с которыми связана его жизнь и особенно Сибаю. И поскольку Андрей человек очень скромный и предпочитает, чтобы о его добрых делах не говорили, я все-таки считаю, что о хороших людях говорить нужно и я очень дорожу дружбой с таким великим человеком.

После храма я зашла на могилку к родителям Андрея, чтобы почтить их память.



Потом я захотела возложить цветы к памятнику, посвященного Башкирским полкам – участникам Отечественной войны 1812 года, и мы отправились туда



Затем мне показали памятник Материнству, это такой трогательный подарок подарок Андрея городу. Это памятник расположен перед ЗАГСОМ. У этого памятника меня встретила директор ЗАГСа и подарила мне сирень.



Я побывала в местной школе, зашла в школьный музей. В школе до сих пор хранятся все фотографии с Андреем Назаровым и к нему здесь очень трепетно относятся.







Потом по традиции было посещение "Аструма", где мне подарили шапку из башкирской лисы, мед, чай, травы для бани. И там я всегда получаю невероятное количество цветов от своих поклонников. Это так приятно.





И в "Аструме" я купила Аришке белое вечернее платье, в котором она скорее всего будет петь на моем концерте 1 июня. И для Сибая Андрей тоже передал подарки для детского дома. Там я заметила, что еще пришли со мной повидаться дети с ограниченными возможностями. Я пригласила их на концерт. Дети подарили мне горшочек с цветами, сплетенный их собственными руками.





А одна девочка по имени Аделина спела для меня песню про мир. После этого я пригласила ее поучаствовать в моем концерте. Сказала ей, чтобы она принесла свой минус и мы вместе прорепетируем. Она была так счастлива.
Как меня встречали на концерте, я вам не могу передать. Дети кричали от восторга и была невероятно теплая атмосфера. Для меня это были такие счастливые моменты и концерт прошел на одном дыхании. Аделина, которая вышла и спела свою песню о добре, получила огромное количество аплодисментов и зайдя за кулисы она просто расплакалась. А я наблюдала за ней. И я ее решила утешить и спросила почему она плачет. Она сказала, что от счастья и у нее никогда до этого не было такой возможности выступать перед таким количеством зрителей. Мне стало так приятно. И приятен тот факт, что глава Сибая Халид Хамзович Сулейманов тоже пришел на концерт. Он сказал мне слова благодарности, называя грандиозным мой концерт в их городе. Также слова благодарности сказал мне Александр Федоров.







На благотворительных концертах такого масштаба, где аккумулируется такое большое количество людей, я чувствую себя счастливой, когда могу подарить, поделиться тем, что я умею и своим позитивом. В этом и есть моя миссия. И я счастлива, что могу собрать такое количество детей. Как сказали главы городов и представители отделов культуры, что эти моменты навсегда останутся в памяти ребят и для всех, кто был в зале. За два дня мы собрали более 250 детей, которые приняли участие в моем проекте. Зрители и дети не отпускали меня после концерта и ждали меня и в холле, и у служебного входа, чтобы пообщаться со мной. Еще раз хочу выразить благодарность Андрею Назарову и Александру Федорову и компании "Аструм" за теплый прием меня и моей команды и за возможность реализации проекта "Анастасия Волочкова - детям Башкирии".





Мои туры и концерты направлены на созидание, на объединение молодежи, талантливых ребят путем музыки, танца, добра, позитива. Это возможность подарить концерт тем, кто может быть сам не смог придти и купить билет на концерт и подарить праздник. Это всегда для меня счастье.







И я такая счастливая прилетела в Москву и сразу поехала в свой новый дом, где меня ждала моя любимая Ариша, мое счастье. Ждала меня как Джульетта на балкончике, помахала мне рукой и это незабываемый день, который мы провели вместе дома.



Tags: анастасия волочкова, аструм, башкирия, благотворительность, дети, концерт, русский балет, сибай, танец, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments