Анастасия Волочкова (volochkova_a) wrote,
Анастасия Волочкова
volochkova_a

Categories:

школа школа школа !



Дорогие мои, привет!
Я долго рассказывала вам о том, что готовлю к открытию «Детскую хореографическую школу Анастасии Волочковой». Теперь, когда почти все вопросы уже решены, хочу вам самым первым рассказать о школе поподробнее.
Вы знаете, что детишек я очень люблю! На каждый свой концерт я приглашаю детей, потому что хочется подарить им праздник, да и нет более благодарной публики, нежели дети! Ещё задолго до рождения моей дочки Ариши я старалась делать благотворительные акции для детишек, давать бесплатные мастер классы. Дети – это настолько честные, чистые создания, что не только выступления перед ними, а простое общение дарит улыбку и настроение жить и творить дальше! Уже более десяти лет назад я начала задумываться, как я могу помочь детям России. В моих мечтах было создание таких творческих школ, в которых дети под одной крышей и с моей помощью могли бы узнавать искусство посредством четырёх направлений. А именно: танцевальное и вокальное искусство, актёрское мастерство и, самое главное, по моему мнению – эстетика и этикет. Ведь помимо умения петь и танцевать, надо знать историю своей страны, уметь грамотно и красиво общаться. Быть интеллигентным человеком и просто настоящей личностью! И всему этому надо учить с раннего детства. Скажу сразу, мне бы не хотелось делать из детей профессиональных певцов, актёров, или артистов балета. Если кто-то захочет продолжить углублённое изучение – пожалуйста, но мои школы должны, прежде всего, давать общее и моральное и физическое развитие. Развитие таланта детишек! Я хочу, чтобы в моей школе могли учиться все желающие дети. И самый главный фактор – это желание!
Хочу сказать, что создание этих школ, было для меня не просто желанием, а долгой, кропотливой работой! Я пошла, учиться в Высшую Школу Экономики. Там я много советовалась с профессорами, как раз по вопросу открытия подобных школ. Я даже защитила работу по теме «Создание сети творческих школ Анастасии Волочковой в регионах Российской Федерации» и получила степень МВА. Сперва я планировала открыть первую школу в городе Беслане. Но, к сожалению, по независящим от меня причинам, пока это не получилось. И поэтому я решила начинать с открытия школы-студии в Москве, дабы я могла сама контролировать всё происходящее, сама общаться с детишками, сама давать мастер классы.
Пока в «Детской хореографической школе Анастасии Волочковой» будет преподаваться танцевальное искусство. Это будет не только классическая хореография, но и современный танцы, модерн, джаз и т.п. К сожалению, или, наоборот, к счастью, весь этот проект я делаю сама. Без помощи серьёзных структур, или сильных мира сего. Но, что, как я считаю, значительно важнее – у меня уже сформировалась команда. Команда моих единомышленников. Это и преподаватели, и психологи, и врачи, которые будут контролировать все занятия с детишками. Мы разработали специальную, уникальную программу обучения. Ценность этой программы заключается в том, что проект школ не зависит от места. Таким образом, мы сможем открывать школы по всей стране, и это никак не отразится на качестве обучения. Не буду, конечно, выдавать все свои секреты, всё-таки моё ноу-хау, это моё.
Конечно же, первой воспитанницей моей школы будет моя дочурка Ариадна Волочкова. Могу сказать, что мне в её возрасте очень не хватало подобной школы. Так что я рада, что у Ариши и её сверстников есть такая возможность! В школе я набираю две группы, детишек 6 – 7 лет и 8-9.
Моё общение с моими воспитанниками не будет ограничиваться только занятиями. Я надеюсь, что детишки будут участвовать в моих благотворительных концертах. Уверена, что мы подружимся с ними. Уже сейчас я сама разработала дизайн формы для занятий в моей школе. Форма будет моего любимого фисташкового цвета, с моим логотипом в виде лебедя. Форма девочек – это юбочки и купальники, у мальчиков брючки и футболки, а для занятий спортом и у мальчиков и у девочек будут сшиты шорты и маечки. А ещё, каждому своему ученику я подарю рюкзачок, сделанный также в цветах и стиле школы студии. Надеюсь, отряд моих кузнечиков будет доволен и рад!
Друзья, посоветуйте, чему ещё стоит обучать детишек в моей школе? Где стоит открыть, кроме Москвы ? Может имеет смысл еще что-то преподавать детишкам? Жду ваших советов и вопросов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →