Анастасия Волочкова (volochkova_a) wrote,
Анастасия Волочкова
volochkova_a

Categories:

Счастливы вместе - на Мальдивах!

Вот и заканчивается  мой отдых на Мальдивах.


Это зимнее путешествие я решила провести с  моими самыми близкими людьми -  мамой, с моей дорогой и любимой Ариадной, и ее папой Игорем. 

Отправились мы туда сразу после Нового года, и 2 января уже продолжали отмечать праздник на острове  Lux
Maldives
. Игорь совершал необыкновенные чудеса, старался сделать все, чтобы каждая минута нашего пребывания превращалась в праздник, и я чувствую сердцем, что он делал это абсолютно искренне.  Январь – это мое самое любимое время в году, т.к. на  данный месяц приходится много праздников (как общих, так и моих личных) – Новый Год,  4 января – мои именины, день св. Анастасии,  7 января – Рождество, 13 января - Старый Новый Год,  20 января – День моего Рождения,  


в каждый из этих  дней мы зажигали и запускали шары, загадывая желание
(за исключением 20 января,  т.к. этот праздник я планирую отметить в Москве).  Игорь привез с собой 5 шаров желаний, и последний  5ый шар мы оставили для дня отъезда.

С самого начала не очень повезло с погодой, т.к. на основную  часть берега каким-то океаническим течением нанесло много водорослей и травинок
а для меня самый главный критерий при выборе места пляжного отдыха - это море, где нет медуз, водорослей, рыб, кораллов, камней, гальки и волн. Судя по всему, это бассейн J
, но тем не менее, на Мальдивах как раз и есть тот самый океан – бассейн J.  Менеджер нашего отеля, призналась, что я первый гость за всю историю острова Lux Maldives , который  предпочитает именно такие условия, т.к. в основном туристы приезжают сюда, чтобы нырять и любоваться красотой природы, коралловыми рифами и  рыбками. К моему  удивлению,  Игорю удалось договориться даже с Нептуном, и на следующий  день  погода изменилась:  море стало кристально чистым, без единой волны, травинки,  тина с берегов исчезла,  



и вода поражала разнообразием своих самых ярких  необыкновенных оттенков.

Так я убедилась в том, что Игорю  подвластна  даже морская стихия.
Игорь удивлял нас разными сюрпризами: это были романтическими ужины и  ланчи, и самое лучшее времяпрепровождение  в СПА, путешествия на пиратском корабле (простом деревянном, но очень колоритном судне). 


На этом корабле от нашего острова мы плыли 10 минут до песчаной косы.

Это уникальное ощущение, когда по земле, окруженной водой,  можно  перейти от острова к острову, находясь по пояс воде, осознавая, что находишься посередине индийского океана.

А романтические ужины у нас проходили при самых разных обстоятельствах,  чаще всего на берегу океана, в окружении цветочных композиций, фонариков, огней, при свечах…  Однажды стол нашего романтического ужина расположили прямо в бассейне с морской водой,  на этот раз свечи были плавающими, в моей жизни такое случилось впервые, и это было супер.  Но  больше всех радовалась  Ариша,  она устроила целый концерт в  воде,  плавала, бегала, пела песни, танцевала, и это было замечательно.

У Игоря прекрасные навыки в приготовлении пищи, и уникальная способность очень вкусно готовить,  процесс приготовления пищи - это настоящий ритуал. Он специально захватил с собой приправы, и нашел шеф-повара, его звали Питер.


Питер выделил своего ассистента  Клементо, который стал основным помощником  шеф-повара Игоря. 


Игорь  устроил нам романтический ланч в удивительном саду, и там же лично собирал  травку и листики для моих любимых зеленых салатов, также готовил нам рыбу в фольге, т.е.  в собственном соку.

Самая важная особенность этого салата-мальдивские чили перцы!!!! Соль я не ем вообще. А эти друзья... Сжигают-все! И глаза-на лоб!!! Это жесть, поверьте. Но такая горсточка мной сьедается каждый день.

Конечно, радовала нас и Ариша своими песнями, стихами, добрыми словами 

Игорь уехал на 2 дня раньше нас, и в день его прилета в Москву Ариша записала для него видеопривет -  стишок про маму и папу

Ариша счастлива.
Ведь  рядом были мама, папа,  и бабушка,   для нее  это очень важно, наш совместный отдых прошел не зря, и принес много радости нам всем.

Дорогие друзья, хочу сказать, что здесь живут прекрасные люди, менеджер отеля Долорес показала нам остров  с самой лучшей стороны, все его нюансы, которые  мы сами не смогли бы узнать самостоятельно.  И еще у нас был самый лучший горничный на острове - Шариф, он ежедневно радовал нас сюрпризами:  из банных полотенец  выстраивал  разные композиции –



это были   слоники,  рыбы, скаты, лебеди, бабочки; из листиков пальмы писал разные добрые слова и пожелания «приятных выходных», «хорошего дня»,  украшал композиции цветами, листьями.  Вечернее приготовление постели – это просто шедевры:  из простыни он выкладывал разные фигурки. 



А для Ариши каждый день он сам мастерил из природных материалов кузнечиков, рыбок, козликов, ящериц, а  в заключительный день Ариша получила в подарок веер в виде корабля, он был вырезан из ствола пальмы,


а кузнечика Ариша подарила мне.

К нам относились с большой заботой и вниманием, я очень надеюсь, что у меня будет возможность когда-нибудь вновь оказаться на этом острове. Это счастье – отдыхать в такой прекрасной обстановке.

Но еще большее СЧАСТЬЕ – БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!

Ваша А.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →